La destrucción del rostro y de la identidad en el desierto y su semilla de Jorge Baron Biza - Ferroggiaro, Federico G. (Saga. Revista de Letras, 2020)
El ataque contra el rostro de la mujer amada y perdida que se recupera en el relato de El desierto y su semilla de Jorge Baron Biza, permite reflexionar sobre las formas y mecanismos de construcción de la identidad en dicha novela y en nuestra cultura. El lugar del cuerpo, del rostro, de la personalidad y la singularidad de cada ser humano. A su vez, se pretende establecer vinculaciones con la pintura de Arcimboldo para comprender el porqué de las referencias que circulan en el texto en relación con sus cuadros.