Susurros subterráneos: necropolítica y espectrología en Cometierra, de Dolores Reyes - Cabral, Rocío (Saga. Revista de Letras, 2022)
En el presente artículo nuestro interés es analizar cómo sobre las desapariciones en la novela Cometierra de Dolores Reyes, se construye una estética de lo espectral que revela operaciones necropolíticas que ponen de manifiesto cuáles son actualmente las existencias consideradas menos relevantes, las vidas que no importan y son susceptibles de ser eliminadas por el sistema. La intención es observar la manera en que la estrategia narrativa del asedio o haunting acciona en la novela a partir de la construcción de la tierra como un espacio de memoria que puede adquirir cuerpo a través de la práctica de la protagonista, una joven médium.