Interfaces y lenguaje:: nuevas consideraciones en torno a la interfaz conceptual-intencional - Bassano, Marcela (Saga. Revista de Letras, 2020)
En el marco del Minimalismo Biolingüístico, tanto la naturaleza como el contenido y el lugar en el diseño del lenguaje de la interfaz conceptual-intencional han suscitado una serie de reformulaciones que no solo han impactado en las relaciones entre el lenguaje y el pensamiento sino, fundamentalmente, en la pregunta acerca de qué es el lenguaje. En este trabajo no proponemos abordar el devenir de esos distintos estadios de la formulación de dicha interfaz en relación a la interfaz sensorio-motora, por un lado, y los aspectos evolutivos del lenguaje humano por el otro. En relación a esto trabajaremos los desarrollos del propio Chomsky como así también la manera en la que han impactado los argumentos de Hinzen en la determinación del estatuto de la interfaz conceptual-intencional y en las últimas especulaciones chomskianas en su trabajo escrito conjuntamente con Berwick en el 2016.