Invitación a un viaje surrealista: : Germaine Dulac relee a Baudelaire - Cozzo, Laura Valeria (Saga. Revista de Letras, 2020)
Baudelaire ha inspirado a muchos artistas de diferentes disciplinas, el primer cine no iba a ser la excepción. Un ejemplo es la obra de Germaine Dulac, una directora y teórica francesa que ocupa un lugar remarcable en el panteón de artistas surrealistas, con su mediometraje L’invitation au voyage que ilustra de manera muy libre la poesía homónima incluida en Les fleurs du mal.