“La literatura nacional, las “otras literaturas” y las agendas de los estudios literarios (Argentina, 1958-2015)” - Gerbaudo, Analía (Saga. Revista de Letras, 2025)
El reciente espigón “otras literaturas” busca ir más allá de una serie de oposiciones que atravesaron el subcampo de los estudios literarios en Argentina entre 1958 y 2015: nacionalismo / cosmopolitismo; local/universal, nacional/transnacional. Este artículo analiza estas oposiciones en diferentes planos conectados con la historia de la institucionalización de los estudios literarios en nuestro país.